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segunda-feira, 1 de abril de 2013
Sumo de couve com limão
Excelente para quem sofre de anemia, carências nutricionais, enfermidades do fígado, bronquite, asma, pedra na vesícula, problemas menstruais entre outros.
Possuindo uma grande quantidade de nutrientes em um único copo, o sumo de couve trás enormes benefícios para quem o consome. É sabido que de entre as propriedades da folha estão a riqueza de nutrientes como cálcio, fósforo, vitaminas C, A e B, além de ferro.
Como fazer:
1) Triture a couve e a água durante dois minutos.
2) Descasque o limão e coloque no liquidificador para triturar juntamente com os ingredientes descritos anteriormente.
3) Coe, com o auxílio de coador preferencialmente de pano, o sumo em uma jarra.
4) Adoce a gosto.
5) As fibras resultantes do suco de couve podem ser reaproveitadas posteriormente para se utilizar em receitas como a de pão integral, biscoitos integrais, saladas, salada de frutas, granola, entre outros.
6) Consuma gelado e imediatamente após a preparação para que não haja alterações de sabor e nem deterioração dos nutrientes presentes na receita.
7) Para ficar ainda mais saboroso adoce o seu sumo de couve com mel.
Nota: Pode adicionar laranja, maçã, cenouras ou brócolos
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