Quando usado corretamente, o Magnésio é a melhor arma que temos para
defender o organismo, não só de doenças infecciosas, tanto de origem
viral quanto bacteriana, mas também do dilúvio de substâncias químicas
tóxicas que invadem os nossos corpos todos os dias.
Alimentos ricos em magnésio:
Frutas e hortaliças - abacate, banana, folha de beterraba,
beterraba, grão-de-bico, figo seco, feijão ervilha, mandioca (raiz),
lentilhas, quiabo, batata com casca, fécula de batata, figo (seco), uva
passa, algas marinhas, soja, espinafres, couve.
Grãos e
derivados - (mais de 80% do Mg é perdido com a remoção do gérmen e
das camadas externas dos grãos). Cevada, granola, aveia (grãos
inteiros), farelo aveia, arroz integral, farelo de milho, farelo de
arroz, farinha de centeio, farelo de trigo, gérmen de trigo, farinha de
trigo integral, massas preparadas com trigo integral, cereais
instantâneos ricos em fibras (ex. All Bran).
Nozes e sementes
- nozes e sementes secas fornecem mais Mg do que as torradas.
Sementes de abóbora, girassol, gergelim. Amêndoas, castanhas, amendoim,
pistácios, soja, nozes.
Outros alimentos - melaço,
manteiga de amendoim, produtos de soja (molho, farinha, tofu) camarão,
ostras, fermento, leite em pó.