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segunda-feira, 29 de abril de 2013

Alimentos que ajudam a baixar a pressão alta

A pressão arterial ou sanguínea depende de inúmeros fatores que intervêm a cada momento, o que explica a variabilidade da pressão arterial para um mesmo indivíduo ao longo do dia e de sua vida. Ela é mais baixa durante o sono e aumenta quando a pessoa acorda e também é mais baixa nas crianças e adolescentes do que nos idosos.


 A pressão alta é doença traiçoeira. Quando os sintomas aparecem, a doença está instalada há muito tempo e já comprometeu o funcionamento de vários órgãos. 


 A pressão alta é um problema que pode ser controlado com higiene de vida, dieta correta e os exercícios como parte de um tratamento alternativo.

Uma dieta rica em potássio leva a uma maior eliminação de sódio e pode ajudar a combater a pressão alta.
Ficam aqui exemplos de alimentos que contem esse mineral:


Salmão grelhado

Tanto o salmão quanto alguns mariscos são ótimas fontes de potássio





Abacate

 Cada 100 g da fruta contém 485 mg de potássio

 

 

 

Espinafre cozido

De todas as folhas verdes, a que ganha pela abundância de potássio é o espinafre.

 

 

 

Batata assada

Apenas 100 g de batata oferece 391 mg de potássio.

 

 

 

Banana

Em 100 g da fruta, é possível obter 358 mg de potássio.

 

 

Feijão preto cozido

Uma porção de 100 g da semente oferece 355 mg de potássio.

 

 

 

Molho de tomate

100 g oferece 331 mg do mineral.

 

 

Mamão papaia

Um pedaço de 100 g oferece 257 mg do nutriente.

 

A relação entre o sódio e a pressão alta não é novidade, o que a maior parte das pessoas não sabe é que os níveis desse nutriente no organismo dependem de outro elemento: o potássio. 

Sódio e potássio geram o equilíbrio hídrico do corpo, sendo o potássio um bom diurético e o sódio um bom retentor de líquidos. Uma dieta rica em potássio elimina mais facilmente o sódio.