Ingredientes:
- 500 ml de água
- 12 folhas medias de erva-cidreira
- 1/4 Chávena (chá) de sumo de limão- o limão poderá ser usado a gosto
Opcional: Açúcar ou adoçante a gosto
Preparação :
Coloque a agua numa cafeteira e leve ao fogão quando estiver "quase" a atingir o ponto de fervura (o fundo da panela ficará cheio de bolhinhas) desligue o fogão e junte as folhas de erva-cidreira bem lavadas. Tape e deixe assim, até arrefecer, e depois leve ao frigorífico para refrescar.
Quando for servir coe e junte o sumo de limão também coado (adoce ao seu gosto).
Sirva com pedras de gelo ou gelo granizado.
ERVA CIDREIRA
A erva-cidreira (melissa officinalis), um membro da família da hortelã, é considerada uma planta calmante. É usada desde a Idade Média para reduzir o stress e a ansiedade, melhorar o sono, melhorar o apetite e aliviar a dor e o desconforto de indigestão (incluindo gases e inchaço, bem como cólicas).
Sem comentários:
Enviar um comentário