Alimentos que ajudam a baixar a pressão alta
A pressão arterial ou sanguínea depende
de inúmeros fatores que intervêm a cada momento,
o que explica a variabilidade da pressão arterial para
um mesmo indivíduo ao longo do dia e de sua vida. Ela é
mais baixa durante o sono e aumenta quando a pessoa acorda e
também é mais baixa nas crianças e
adolescentes do que nos idosos.
A pressão alta é doença traiçoeira. Quando os sintomas aparecem, a doença
está instalada há muito tempo e já comprometeu o funcionamento de vários
órgãos.
A pressão
alta é um problema que pode ser controlado com higiene de vida, dieta correta e os
exercícios como parte de um tratamento alternativo.
Uma dieta rica em potássio leva a uma maior eliminação de sódio e pode ajudar a combater a pressão alta.
Ficam aqui exemplos de alimentos que contem esse mineral:
Salmão grelhado
Tanto o salmão quanto alguns mariscos são ótimas fontes de potássio
Abacate
Cada 100 g da fruta contém 485 mg de potássio
Espinafre cozido
De todas as folhas verdes, a que ganha pela abundância de potássio é o espinafre.
Batata assada
Apenas 100 g de batata oferece 391 mg de potássio.
Banana
Em 100 g da fruta, é possível obter 358 mg de potássio.
Feijão preto cozido
Uma porção de 100 g da semente oferece 355 mg de potássio.
Molho de tomate
100 g oferece 331 mg do mineral.
Mamão papaia
Um pedaço de 100 g oferece 257 mg do nutriente.
A relação entre o sódio e a pressão alta não é novidade, o que a maior parte das pessoas não sabe é que os níveis desse nutriente no organismo dependem de outro elemento: o potássio.
Sódio e potássio geram o equilíbrio
hídrico do corpo, sendo o potássio um bom diurético e o sódio um bom
retentor de líquidos. Uma dieta rica em potássio elimina mais facilmente o sódio.
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